本站首页 > 正文

金融学院邀请清华大学何晓斌教授做国家项目申报经验分享和专题辅导

作者:时间:2024-04-28点击数:

为落实学校“1+N”对接京津高校战略举措,强化与京津高校科研合作,不断提升学院科学研究水平,426日,学院邀请清华大学何晓斌教授做国家基金项目申报经验分享和专题辅导。会议由院长杨雪美主持,副院长范庆祝以及全院青年博士教师参加。

何晓斌教授阐述了国家自然科学基金和国家社科基金在项目申报上的特点和个人的申报经验,他指出,在国家基金项目申请时,要尤其重视选题及申报书开篇部分;在撰写研究内容时,应更多的利用图表的优势,强调研究方案专业性、可行性。随后,在一对一专题指导环节,学院老师参与积极性很高,大家讨论热烈,何教授与教师们深入交流,耐心细致的解答与会教师在申报书撰写过程中遇到的困惑和问题,并针对各申请书给予具体修改建议。

这次经验分享和专题辅导不仅对学院科研建设推进和国家项目申报提供了宝贵的经验,同时也提升了学院教师申报课题的信心和积极性。金融学院将继续加强与京津高校的学术交流与合作,统筹谋划高水平科研成果产出和项目申报工作,强化科研辅导和服务,为老师们提供更多的学习交流机会,推动学院科学研究能力和水平不断提高。

何晓斌,清华大学社会科学学院社会学系长聘副教授,博士生导师,县域治理研究中心主任,2022年度教育部长江学者奖励计划青年学者,美国斯坦福大学统计学硕士和社会学博士。他的研究兴趣包括经济社会学,组织社会学,社会转型与社会治理等。他目前已经在中英文期刊上发表论文80多篇,专著三本。他的论文发表于《社会学研究》,《经济研究》,《管理世界》,《社会》,Social Science Research, Management and Organization Review, Entrepreneurship Theory and Practice 等国内外优秀期刊上。他还主持国家社科重大等国家级、省部级、其他课题20余项。

版权所有 © 河北经贸大学 地址:河北省石家庄市学府路47号 邮编:050061